대만은 과일이 다양하고 맛있는 나라로 유명합니다. 그중 일부 과일들을 소개해드리겠습니다.
망고(芒果)
대만의 망고는 세계적으로 유명한 과일 중 하나입니다. 대만 망고는 부드럽고 달콤하며, 향긋한 향이 특징입니다. 망고 시즌에는 망고 주스나 아이스크림, 요거트 등도 인기가 있습니다.
드래곤프루트(火龍果)
드래곤프루트는 대만에서 가장 대표적인 과일 중 하나입니다. 빨간색, 흰색, 노란색 등 다양한 색상의 껍질과, 과일의 가장자리에 있는 작은 가시가 특징입니다. 신선한 드래곤프루트는 달콤한 맛이 나며, 주로 생식으로 먹거나, 주스, 요거트 등으로도 즐겨먹습니다.
바나나(香蕉)
바나나는 대만에서 가장 널리 재배되는 과일 중 하나입니다. 대만의 바나나는 부드럽고 달콤하며, 길고 얇은 모양과 향이 특징입니다. 대만에서는 바나나를 사용한 디저트나 음료도 많이 판매됩니다. 우유와 믹스해서 마시기도 합니다
블루베리(藍莓)
대만에서도 블루베리 재배가 활발하게 이루어지며, 고품질의 블루베리가 생산됩니다. 대만 블루베리는 달콤한 맛이 있으며, 주로 요거트나 스무디 등에 사용됩니다.
살구(杏子)
살구는 대만에서 매년 봄철에 수확되는 과일 중 하나입니다. 대만 살구는 담백한 식감과 달콤한 맛, 풍부한 과즙이 특징입니다. 대만에서는 살구를 사용한 각종 디저트나 음료도 많이 판매됩니다.